00:20 

10 июля 2013 года, почти полночь.

MyLifeSoGood
Любопытство
Снова здравствуй, дневник.

Я практически дочитала "Страну Чудес" Харуки Мураками. Мой восторг от идеи и её реализации невозможно описать словами! Хотя до конца книги осталось страниц сорок, я не могу предугадать, чем же все закончится. Остается только строить догадки. Как вариант: в Стране Чудес он попадает в Конец света, то есть - достигает бессмертия, обещанного профессором. А в Конце света он убегает из Города, и таким образом книга получается зацикленной, что довольно здорово. Но ведь должен он сбежать из Конца света! В этом вся суть: вернуться в сознание. Но... А что, если он не сумеет? И книга закончится грустно: в Стране Чудес он погибнет, а в Конце света не возродится.

И ещё мне очень интересна идея Мураками: как бы ты провел свой последний день? Вот действительно последний.
Боялась бы я скорой смерти? Пожалуй, что в самой глубине души. Но это не изменить, так почему бы не тратить на горечь последний часы? Можно было бы написать тем, с кем давно не общалась, встретиться, погулять, но не афишировать то, что видимся в последний раз. Я бы сходила в театр. Подумать только, никогда там не была! Ни в театре, ни в цирке. Или в музей: посмотреть на картины, о которых так много говорят. Но можно было бы купить билет на самолет и улететь в Венецию, погладить львов, обнять местных жителей! Или попытаться переплыть какой-нибудь залив. То есть, свой последний день я хотела бы отдать только себе. Побыть наедине с собой, так сказать.

А вообще - сегодня странный день. :eye:
Утром - экзамен и юноша, которому я явно понравилась. Днем спала как убитая. А вечером снова юноша, но на этот раз с оскорблениями.
Что за день? Что за вечер?

Россия, Москва.

@темы: Странный мир вокруг, Книги и я, Заметки для себя, 2013, лето

URL
   

Хроники Сьолевег

главная