22:46 

12 июля 2013 года, близко к полуночи.

MyLifeSoGood
Любопытство
Привет, дневник.

Иногда я морально устаю, когда общаюсь с родичами: каждый из них упрям, настойчив и абсолютно уверен в верности своих слов. А кроме этого - все они считают, что я маленькое, неразумное дитятко, которое непременно нужно поучать, ибо само оно, дитятко то есть, ничего сделать не может. И правильных решений принять тоже не может. Мне казалось, я никогда не столкнусь с этим... Сколько себя помню, мои родичи отличались чувством юмора, несгибаемостью и волей к жизни. Но, может, и их тоже надолго не хватает?
Мама постепенно сдает. Не сдается, но сдает позиции. Всё больше устает, всё больше нервничает, всё больше пьет кофе, всё больше кричит. И всё меньше читает, всё меньше говорит о чем-то хорошем, всё меньше улыбается. Я очень, очень сильно хочу исправить это! Дать маме и бабушке возможность отдохнуть от работы, жить за городом - в своём доме, ездить отдыхать на море и не переживать, что тебе не хватит денег. Мы всегда жили достаточно бедно для этого города и для этого района, но ощущение конца пришло только сейчас. Что же я могу сделать, чтобы помочь им? Когда я заикаюсь о работе вместо учёбы, они поднимают жуткий кипиш и спорят до полуночи. Когда же я предлагаю учиться на заочке, чтобы иметь возможность работать, они говорят, что я непременно должна получить высшее образование. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Я ещё не устала.

Недавно пришла к осознаю того, что меня все-таки дважды кинули на деньги. Сначала Юля, заняв крохотную сумму (100 рублей), а затем старательно избегая меня в районе. А теперь и Катя, заняв игровую валюту (4кк) и тоже, в общем-то, избегая меня. Я одного не пойму: почему их дружба стоит так дешево? Ладно бы, я поняла, если это были бы серьезные деньги. Но из-за такой ерунды? Как-то даже смешно становится. И если Юлино поведение меня не особо удивляет, то Катя поразила очень и очень сильно. Помнится, мы вместе начинали игру, вместе проходили задания, общались, пережили практический развал гильдии... А тут на тебе. Что же за девушки такие пошли, если могут променять дружбу на деньги?

Сегодня купила новые ручки и тетрадь, завтра начну писать письмо Анастасии в Молдову. Хочу оформить его как маленький рассказ. Часть первая, часть вторая и так далее.
Скоро, возможно, приедет брат.
Кстати, почему состояние моего здоровья больше интересует посторонних людей (например, Леонид из магазина, где я покупаю тетради и прочее), чем знакомых? :nope:
На такой вот нотке я заканчиваю запись.

Россия, Москва.

@темы: 2013, лето, Вопросы, Семья, любовь, дружба, События и случаи

URL
Комментарии
2013-07-13 в 13:05 

Стив Ранделл
*дланьчело*
Сейчас много девушек, которые меняют на деньги не только дружбу, но и любовь.

2013-07-13 в 13:33 

MyLifeSoGood
Любопытство
Для меня это не новость, но я всегда была уверена, что сия картина обойдет меня стороной.

URL
2013-07-13 в 13:44 

Стив Ранделл
*дланьчело*
Не во многом сейчас можно быть уверенным, но зато теперь у тебя появился опыт, так сказать.

2013-07-13 в 16:59 

MyLifeSoGood
Любопытство
Тут ты права. Можно сто раз послушать про это и не понять) А я вон как... Сразу дважды вляпалась.

URL
     

Хроники Сьолевег

главная