20:51 

19 июля 2013 года, вечер.

MyLifeSoGood
Любопытство
Здравствуй, дневник.

С приездом бабушки с дачи мне стало тяжело писать каждый день: в наш дом вернулись старые обиды и упреки, которые я так не люблю и которые высасывают у меня все силы. Вечером я ложусь в кровать уставшая и опустошенная.
Сегодня был апофеоз всего этого: пришли результаты экзамена. И хотя все мы в глубине души знали, что они не будут великолепными, бабушка подняла шум. Всё утро были скандалы, ссоры, крики и упреки. Я верила в её обещание не делать так, а потому, когда она нарушила своё обещание, мне стало очень больно и обидно. Почему-то я считала, что бабушка не способна на обман, тем более, когда речь идет о здоровье семьи. Ведь основа её обещания была в том, чтобы не допустить нервного срыва, который непременно привел бы меня в больницу. Сейчас вечер, но я вовсе не могу дать обещания, что не попаду в больницу.
Как же тяжело ужиться в одном доме трем властным женщинам! И как же я жду того момента, когда смогу переехать куда-нибудь ещё, где не будет ни матери, ни бабушки, ни младшего брата. Хотя всех их я люблю, но понимаю, что сохранить себя как Личность я смогу только вдалеке от них. Любовь на расстоянии - вот единственный выход из этого положения. При этом я отдаю себе отчет в том, что это крайне похоже на отсутствие любви. Но... Впрочем, время покажет. Если семья не может стать опорой, то она превращается в ад.

Вчера Димитрий, он же Бес, предложил помириться и начать общение снова. Памятуя о его отношении в этом аспекте, мне было приятно, хотя я не строю радужных иллюзий. В первый раз практически всё время мы ссорились или язвили друг другу. Что будет во второй раз - не знаю, но всячески обрываю в себе мысли о том, что могу нравиться ему. В хорошем варианте это принесет плоды: неожиданность признания. В плохом же - не даст снова разочароваться. Мне вообще стало сложнее относиться к нему и к людям как раньше: с трепетом и уважением. Я открываю для себя способы манипулирования, мне не хочется больше стремиться к тому, чтобы сделать человека счастливым. Каждый получает по заслугам. По заслугам получаю и я. :nope:

Недавно произошло сразу два события: пришло письмо от Джейн и зарисовка моего лица одним человеком. Вместе с письмом Джейн прислала свой последний рассказ, весьма и весьма поразивший меня. Сегодня же я написала ей ответ, в котором была и критика, и мнение, и советы - то есть то, чего она от меня ждала. Зарисовку же добавлю вложением или вставлю ссылкой. Получилось довольно неплохо, хотя работа грубовата.
cs307610.vk.me/v307610608/88b8/PkTR3harm18.jpg

Итак, до скорой встречи.
Россия, Москва.

P.S. Я купила нити, леску и ленты. Очень хочется сплести ловец снов.

@темы: Семья, любовь, дружба, 2013, лето

URL
Комментарии
2013-07-20 в 11:46 

Стив Ранделл
*дланьчело*
Да, как же я тебя понимаю.. Ссоры в семье - это просто ужасно. У меня ведь часто тоже такое случается с мамой. Поэтому и я жду того времени, чтобы переехать.
И да, каждый получает по заслугам. На то нам и дана карма)
А насчёт зарисовки - хоть работа и грубовата, но получилось всё равно здорово^^
У меня тоже есть ловец снов. Могу сказать, что спать стало лучше. Пусть немного, но лучше.

2013-07-20 в 15:59 

MyLifeSoGood
Любопытство
Иногда кажется, что всей любви не хватит, чтобы вытерпеть это.
Сегодня искала комнату недалеко от колледжа, где буду учиться. Единственное, что останавливает, суммарно это стоит около 15 тысяч в месяц, то есть надо искать работу более хорошо оплачиваемую.

А как именно ты его плела? Можешь показать?) Я смотрела схемы в сети, но предпочитаю видеть то, что уже кем-то сделано.

URL
2013-07-20 в 16:29 

Стив Ранделл
*дланьчело*
Иногда терпение кончается.
Ну а я за 2 года успею об этом подумать. Время ещё есть. Желаю тебе удачи и везения, здесь они пригодятся.

Нет, я не сама плела, это покупной^^ У меня с трудовым обучением со школы плохо) Поэтому тут ничем не могу помочь.

     

Хроники Сьолевег

главная