19:16 

23 июля 2013 года, вечернее время.

MyLifeSoGood
Любопытство
Здравствуй, дневник.

Мои сны - это короткие отрывки об одном мире. Все мои сны связаны между собой. При желании я могла бы составить карту этого мира.

Сегодня мне снился пригород. Именно этот участок довольно долго я видела во снах: зеленые холмы, леса на них... Внизу, между холмами, бежит железная дорога. Там же есть и станция. Не столько станция, сколько простой перрон. В этом месте всегда лето, июль. Если подняться на один из холмов, то можно попасть в длинную аллею между вековыми деревьями, а в конце аллеи - усадьба.
В этот раз мне снилось, как я иду по перрону (обычно, дальше него я никогда не заходила), вокруг тишина и спокойствие. Поют птицы, стрекочут кузнечики. Идиллия и рай, если можно так сказать. На перроне нет ни одного человека, да и следов людей тоже нет. В этом мире я одна. Потом я спрыгиваю с перрона на насыпь и иду вдоль путей вперед. Наконец, я подхожу к огромной развилке. Там море, просто море путей, которые пересекаются между собой. В просветах между рельсами пробивается зеленая поросль. Пути довольно старые.
С той стороны, откуда пришла я, тишина. Поезда не ходят. Я знаю, что мне нужна именно эта развилка. За развилкой следует резкий поворот, поэтому я не очень вижу, что там... впереди. Но зато вижу голубое небо и простор, как будто рельсы обрываются в пустоту.
Через пути переходит женщина средних лет. Она одета в старые синие брюки и красную потертую куртку. В руках у неё мешочек. Она спотыкается, и содержимое мешочка падает на землю. Я подбегаю, чтобы помочь поднять это, и вижу, что в мешочке были камушки. Маленькие такие камушки, в центре которых была дырка, окаймленная железным ободком. Женщина объясняет мне, что это - аналог писем,а сама она несет их в строение через развилку. Я и сама вижу это строение: в сени деревьев, раскинувших свои ветки вокруг, деревянная светлая стена.
Я предлагаю свою помощь, говорю, что мне все-равно туда нужно, а значит, я могу занести эти камушки. Женщина отдает их мне, а я начинаю переходить развилку. Это очень красивое место...
Наконец, я достигаю конца и вижу, что стена - это часть домика, полунависшего над пропастью. Внизу пропасти я вижу бурлящую реку. Вход в домик - деревянные ступени. Я поднимаюсь и вижу маленькое помещение, в правой стене которого есть широкая дверь, ведущая на террасу.
Терраса довольно забавная. Длиной в 5-6 метров и шириной в 3-4, она из такого же светлого дерева, как и само здание. По углам столбики, поддерживающие крышу-треугольник, а на высоте метра от пола видны поручни, мешающие упасть. Внизу бурлит река. На террасе есть стол и тетради с ручкой. Ах да. Там ещё две женщины, одна из которых говорит, что это моё место работы теперь.

Россия, Москва.

@темы: 2013, лето, Сновидения

URL
   

Хроники Сьолевег

главная